Вторник, 20.11.2018, 08:29
Текущее время
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Tag cloud
Анти придиктор Снайпер грузия ДОТУ Библия Секта коб армия 5 приоритет Алкаголь Водка 1 приоритет бизнес Догма КОБ 6 Обоазование Мертвая вода управление деньги КОБ-4 ТОДУ Предиктор Национализация Обама ЦБ Ваххабизм КОБ-3 Анти КОБ экономика Петров кризис Анти Предиктор анти-КОБ Каббала КОБ-критика Папюс строй психики Анти ДОТУ Анети КОБ православие "Мертвая вода" анти-перехват управления ВП СССР разцементирование мозгов "Живая вода" КОБ-форум критика Зубов ОТУ Сверхчеловечество Хроно-биомагия Мировоззрение парадигма
Анти приоритеты:
ДОТУ
КОБ 1 приоритет
КОБ 2 приоритет
КОБ 3 приритет
КОБ 4 приоритет
КОБ 5 приоритет
КОБ 6 приоритет
Коротко:
На сайте сняты ВСЕ
ограничения по цензуре. Как практически перевести зомбированных людей к
нормальному состоянию? Вы поймете, почему КОБовцы и ТОДУвцы сектанты – по сути. Бесплатный сервер. Важные материалы заблаговременно сохраняйте для себя.
Counter
Форма входа
Поиск
Пригодится:
Block title
 
Главная » 2009 » Май » 4 » Сон – «разговор» между сознанием и подсознанием
Сон – «разговор» между сознанием и подсознанием
08:24
10 фактов о сновидениях

1. Сны видят все

Да, все, даже те ваши знакомые, которые уверяют, будто вообще снов не видят. Нет, они не врут. Просто забывают, что им что-то снилось. И не удивительно, людям вообще свойственно забывать сновидения.

2. 90% снов забываются

Кто-то помнит больше, кто-то меньше, но всем нам свойственно забывать девять десятых из того, что приснилось.

3. Во время храпа снов мы не видим

Тут и сказать-то больше нечего. Отпугивает храп сновидения, что ли?

4. Слепые люди видят во сне

Если человек помнит, как выглядит мир, ему продолжают сниться визуальные сны. В тех случаях, когда человек родился слепым, ему снятся голоса и запахи.

5. Некоторые люди смотрят только «черно-белое кино»

Почему так происходит – загадка. Тем не менее, установлено, что около 12% людей постоянно «крутят» во сне монохромные картинки.

6. В снах не бывает незнакомцев

Не бывает их там в том смысле, что все персонажи, которые встречаются нам во сне, были когда-либо нами встречены в жизни. Мы можем не помнить этой встречи, и будем думать, что тот или иной образ родился непосредственно в нашем мозгу. На самом же деле, он просто «вспомнил» лицо, которое случайно «увидел» много лет назад.

7. Сновидения зависят от условия сна

Перед сном стоит позаботиться, чтобы температура в комнате была подходящей, подушка удобной и вообще – все пребывало «в самом лучшем виде». Эти факторы серьезно влияют на то, что нам приснится.

8. Сны предотвращают нервные расстройства

Интересное исследование провели ученые: они собрали группу добровольцев, разрешали им спать по 8 часов, но каждый раз будили именно тогда, когда наставало время сновидения. Несмотря на то, что длительность сна была удовлетворительной, испытуемые через несколько дней стали очень агрессивными и нервными. Таким образом был сделан вывод, что сны помогают поддерживать нервы в тонусе.

9. Во сне тело несколько “парализовано”

Чтобы человек не натворил чего во сне, и смог нормально отдохнуть, на время отдыха мозг отключает центры физической активности.

10. Сон – «разговор» между сознанием и подсознанием

Главное в снах – не сюжет, а та эмоция, которая после них остается. В ней, бывает, выражаются «подсказки» подсознания.

Категория: ДОТУ | Просмотров: 1621 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Defy   (04.05.2009 08:39)
Ученые разгадали загадку “внутренних часов”
Ученым удалось понять принцип работы одного из самых сложных часовых механизмов: внутренних часов человека. По мнению главы исследовательской группы, Горацио де ла Иглесия, когда речь идет о чрезмерной усталости вследствие смены часовых поясов, проблема заключается в том, что фазы глубокого и быстрого сна по-разному приспосабливаются к новым условиям.Оказывается, глубокий сон способен быстро «привыкать» к смене часовых поясов, чего не скажешь о фазе быстрого сна: нервным центрам, что отвечают за него, нужно не менее недели, чтобы адаптироваться, - пишет Daily Telegraph.

Определив, в чем «загвоздка», сразу принялись искать решение проблемы: в данное время они работают над созданием лекарства, которое позволит нивелировать сложности, связанные со сменой часовых поясов.

PS- если специально не спать - после перелета - то последующий глубокий сон - сразу переведет вас в новое время.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz